创新 technology
您现在的位置:首页 > 创新 > 三星取代英特尔成为全球营收最高芯片制造商

新闻

放眼看世界|“伟而特”,行走的家居安全屏障 放眼看世界|“伟而特”,行走的家居安全屏障

自新冠疫情爆发以来,家成为我们每个人的避风港,虽然目前我国已经将疫情控制的非常不错,但仍不能排除...

财经

金融支持文化产业复苏主攻六方面 金融支持文化产业复苏主攻六方面

21日,北京市文化改革和发展领导小组办公室印发《关于加强金融支持文化产业健康发展的若干措施》,这是...

创新

发挥技术优势 主动参与抗疫 发挥技术优势 主动参与抗疫

传递信息助力抗疫,支持企业线上运营,开放直播与行业融合……快手科技第一时间投身疫情防控阻击战,向武...

  • 智能无人开采:能源供应的硬核力量

    “知道它厉害,没想到这么厉害!”4月9日,谈及智能化无人采矿,国家能源集团宁夏煤业枣泉煤矿党委书记、矿长翟文,对着记者连说几个“没想到”。 大年初三,枣泉煤矿收假复工的日子,不料新冠疫情将一部分回老家过...

三星取代英特尔成为全球营收最高芯片制造商

发布时间:2021/12/25 创新 浏览:119

12月22日消息,据外媒报道,行业跟踪机构Omdia周二公布最新报告显示,得益于存储芯片销售强劲,三星电子在第三季度取代英特尔,成为全球营收最高的芯片制造商。

三星电子在韩国平泽的内存芯片制造厂

三星电子在韩国平泽的内存芯片制造厂

Omdia汇总的数据表示,在7月到9月的3个月里,连续11个季度位居芯片制造商营收榜首的英特尔滑落至三星之后,“因为在内存领域,三星是最大的DRAM和NAND供应商,而这也是半导体增长最大的领域”。

DRAM(动态随机存取存储器)是一种只要供电就保持数据的易失性半导体存储器,它通常用于个人计算机、工作站和服务器。NAND闪存是一种不需要电力来存储数据的非易失性存储器。

根据Omdia的数据,全球内存芯片收入比上个季度增长了12%,因为对用于远程工作和在线学习的应用和基础设施芯片的需求推动了增长。该部门占所有半导体收入的29%。

因此,在同一时期,全球前四大芯片制造商中有三家是专注于内存的半导体公司,包括三星电子、SKhynix和美光科技(Micron)。

全球半导体市场在第三季度收入达到1532亿美元,比第二季度增长7.6%,连续四个季度创下纪录。

Omdia表示:“对电子产品的需求增加,以及由此导致的某些半导体零部件的短缺,提高了整个半导体行业企业的平均售价和营收。此外,假日购物季前的季节性需求也提振了营收。”

在DRAM领域,三星的市场份额从第二季度的43.2%上升到43.9%,SKhynix占27.6%,下降0.6个百分点,美光保持在22.7%。NAND市场季度营收达到创纪录的187亿美元,较第二季的164亿美元增长13.8%。

Omdia半导体研究首席分析师克雷格·斯泰斯(CraigStice)表示:“NAND市场是由强劲的出货量增长推动的,以满足企业、数据中心以及智能手机市场的需求。此外,由于供需仍然略有失衡,第三季度的平均售价环比上涨了近5%。”

姓 名:
邮箱
留 言: