创新 technology
您现在的位置:首页 > 创新 > 美媒:苹果首款MR头显或搭载M2芯片 最早明年1月亮相

新闻

放眼看世界|“伟而特”,行走的家居安全屏障 放眼看世界|“伟而特”,行走的家居安全屏障

自新冠疫情爆发以来,家成为我们每个人的避风港,虽然目前我国已经将疫情控制的非常不错,但仍不能排除...

财经

金融支持文化产业复苏主攻六方面 金融支持文化产业复苏主攻六方面

21日,北京市文化改革和发展领导小组办公室印发《关于加强金融支持文化产业健康发展的若干措施》,这是...

创新

发挥技术优势 主动参与抗疫 发挥技术优势 主动参与抗疫

传递信息助力抗疫,支持企业线上运营,开放直播与行业融合……快手科技第一时间投身疫情防控阻击战,向武...

  • 智能无人开采:能源供应的硬核力量

    “知道它厉害,没想到这么厉害!”4月9日,谈及智能化无人采矿,国家能源集团宁夏煤业枣泉煤矿党委书记、矿长翟文,对着记者连说几个“没想到”。 大年初三,枣泉煤矿收假复工的日子,不料新冠疫情将一部分回老家过...

美媒:苹果首款MR头显或搭载M2芯片 最早明年1月亮相

发布时间:2022/06/27 创新 浏览:41

6月27日消息,近几个月来,有关苹果混合现实(MR)头显的设计和规格有许多传闻。彭博社科技记者马克·古尔曼(MarkGurman)最新指出,这款设备可能会搭载苹果旗舰芯片产品M2处理器。

古尔曼预计,苹果最新版本的设备能够提供增强现实(AR)和虚拟现实(VR)体验,它将搭载入门级M2芯片,RAM达到16GB。

这与供应链分析师郭明𫓹之前的预测不同,后者认为,苹果的头显将配备性能与M1芯片相当的处理器,同时辅以专门处理来自设备传感器数据的额外低端处理器。虽然古尔曼没有提到所谓的辅助芯片,但此前已经有传言称苹果将采用多芯片设计。

如果苹果最初计划使用M1作为MR头显的主处理器,那么更换最新版本的自主研发芯片具有更重要的意义。苹果在本月早些时候的全球开发者大会(WWDC)上发布了新的M2芯片,并表示与此前的M1芯片相比,M2的CPU速度加快了18%,GPU速度提高了35%。

关于这款设备的其他细节也开始流传开来,古尔曼预测其RAM将达到16GB,这可能表明其性能比MetaQuest2强大得多。Meta的VR头显拥有6GB的RAM,搭配骁龙XR2芯片。

有迹象表明,苹果的MR头显越来越接近传闻中的2023年1月发布窗口。据报道,苹果董事会成员在5月份获得了试用这款设备的机会。这款设备将使用的操作系统RealityOS已经出现在苹果的代码中,并可能出现在该公司提交的商标申请中。

苹果首席执行官蒂姆·库克(TimCook)直言不讳地表达了他对AR的兴奋之情。上周早些时候,他解释说,科技行业仍处于这项技术的“非常早期”阶段。

同时,库克在接受媒体采访时,几乎首次亲口证实了这款设备的存在。他表示:“在混合现实领域,请继续保持关注,你们将会看到我们提供的产品。”

郭明錤还预测了苹果MR头显的正式亮相日期。他认为,苹果有可能在2023年1月发布AR/VR设备,距离现在还有大约6个月时间。当然,苹果公司尚未正式公布发布日期。

郭明錤提到,苹果MR头显可能会以一种全新的方式重塑这个行业。到目前为止,VR头显已经能够产生数字图像。然而,苹果的设备可能能够将增强的物体和实体覆盖在现实世界的物体上。因此,透明的设计和更多使用案例可能会让这款设备大受欢迎,促进与AR相关游戏和娱乐解决方案的需求。

苹果的MR头显可能是该公司最复杂的产品之一。这涉及到很多苹果供应商,他们必须提供不同的组件。有鉴于此,如果这款设备获得巨大成功,它将对苹果的价值产生积极影响,并在未来几年大幅提振该公司的股价。因为苹果有更忠诚的粉丝群体,该公司不需要遵循Metaverse标准,它可以基于MR创造自己的娱乐和游戏解决方案领域。

郭明錤预计,随着苹果发布MR头显,VR领域的其他公司也将试图复制其设计和功能,这可能会引领“头显硬件行业进入下一个快速增长阶段,并使相关服务和内容生态系统受益”。类似的情况也发生在iPhoneX的发布上,当时所有其他公司都开始生产更为先进的设备。

姓 名:
邮箱
留 言: