区块链 blockchain
您现在的位置:首页 > 区块链 > 港媒:中国将启动国家区块链平台

新闻

北斗导航“带路”,复杂环境下定位成功率超95% 北斗导航“带路”,复杂环境下定位成功率超95%

“得益于北斗导航系统是我国自主研制的卫星导航系统,广州海格通信集团股份有限公司(以下简称海格通信)通...

  • 三大运营商联合发布5G消息白皮书

      中国移动、中国电信、中国联通8日联合发布《5G消息白皮书》。根据5G技术新特点和新理念,白皮书提出了对5G消息生态建设的若干构想,将推动传统短消息服务加速升级。   中国移动副总经理董昕在发布会上表示...

财经

金融支持文化产业复苏主攻六方面 金融支持文化产业复苏主攻六方面

21日,北京市文化改革和发展领导小组办公室印发《关于加强金融支持文化产业健康发展的若干措施》,这是...

创新

发挥技术优势 主动参与抗疫 发挥技术优势 主动参与抗疫

传递信息助力抗疫,支持企业线上运营,开放直播与行业融合……快手科技第一时间投身疫情防控阻击战,向武...

  • 智能无人开采:能源供应的硬核力量

    “知道它厉害,没想到这么厉害!”4月9日,谈及智能化无人采矿,国家能源集团宁夏煤业枣泉煤矿党委书记、矿长翟文,对着记者连说几个“没想到”。 大年初三,枣泉煤矿收假复工的日子,不料新冠疫情将一部分回老家过...

港媒:中国将启动国家区块链平台

发布时间:2020/04/22 区块链 浏览:53

4月21日报道港媒称,作为引领全球经济数字化转型的宏伟战略的一部分,中国即将在国际上推出国家区块链平台。

据香港亚洲时报网站4月20日报道,据报道,在国家信息中心的领导下,区块链服务网络(BSN)将于4月25日进入全球商用阶段。如果一切如预想中那样,公司和软件开发人员将能够插入区块链服务网络,像组装乐高积木一样轻松地构建基于区块链的应用程序。

但最终目标可能远不止为编码人员提供技术支持那么简单。

由政府机构、几个国有实体和区块链公司牵头的区块链服务网络发展联盟在一份最新白皮书中说:“随着服务网络在全球各国逐步落地,它将成为唯一由中国自主创新并由中国控制入网权的全球性基础设施网络。”

报道称,因此,该计划具有重要的宏观经济影响。

美国加州西部法学院国际法研究主管詹姆斯·库珀说:“此举很像‘一带一路’倡议,即中国为其他国家提供基础设施,并从中获得一些先发优势。”

报道称,在此前宣布进行区块链服务网络内部测试时,中国政府设想了许多应用案例。其中包括智能城市应用软件,后者利用与互联网相连的传感器来收集数据,为管理公共资源提供见解;特别是该发展联盟提到了节能。它还将身份登记和数据存储列为区块链服务网络的机会。

专注于区块链的风险投资公司“资本证据”基金执行合伙人伊迪丝·杨(音)说:“中国有成为世界科技领导者的雄心。至少在区块链产业内,他们可能有足够的技术来实现这一目标。”

几个迹象表明,中国一直在为此努力。伊迪丝·杨说:“中国申请的区块链专利是世界上最多的。他们还让最重要的基础设施公司加入该计划,包括银行、电信和互联网巨头。”

报道认为,一旦该区块链服务网络在中国被证明是高效和可扩展的,它的部分使命就是走出国门。在该联盟率先测试区块链服务网络的56个城市中,香港和新加坡榜上有名。

火币集团创始人李林通过发言人表示:“我们已经在其他国家进行了部署,比如美国、日本、澳大利亚、巴西、南非、新加坡和法国。”其驻新加坡公司的区块链开发部门是区块链服务网络的创始成员。

由于区块链服务网络对企业非常友好,伊迪丝·杨表示其他国家也有加入该网络的动机。

她说:“他们在白皮书中提到了区块链服务网络对企业的卖点。对于任何想要加入的人来说,它需要具备低成本、快速部署和易于管理的特征。”

这项计划在进行了6个月的内部测试后开始实施,由国家信息中心以及中国电信、中国联通等国有电信巨头和支付企业中国银联牵头。

姓 名:
邮箱
留 言: