区块链 blockchain
您现在的位置:首页 > 区块链 > 谷歌组建区块链团队,吸引Web3开发者到云平台上

新闻

高交会创新与科研展:全力打造创新发展策源地 高交会创新与科研展:全力打造创新发展策源地

深圳经济特区建立40多年来,走出了一条“以产业创新牵引科技创新,以科技创新推动产业创新”的具有深圳特色...

  • 放眼看世界|“伟而特”,行走的家居安全屏障

    自新冠疫情爆发以来,家成为我们每个人的避风港,虽然目前我国已经将疫情控制的非常不错,但仍不能排除小面积爆发的风险。国家卫生健康委员会特别提示:室内一定要多开窗通风,保持空气清新,可以有效预防肺炎感...

财经

金融支持文化产业复苏主攻六方面 金融支持文化产业复苏主攻六方面

21日,北京市文化改革和发展领导小组办公室印发《关于加强金融支持文化产业健康发展的若干措施》,这是...

创新

发挥技术优势 主动参与抗疫 发挥技术优势 主动参与抗疫

传递信息助力抗疫,支持企业线上运营,开放直播与行业融合……快手科技第一时间投身疫情防控阻击战,向武...

  • 智能无人开采:能源供应的硬核力量

    “知道它厉害,没想到这么厉害!”4月9日,谈及智能化无人采矿,国家能源集团宁夏煤业枣泉煤矿党委书记、矿长翟文,对着记者连说几个“没想到”。 大年初三,枣泉煤矿收假复工的日子,不料新冠疫情将一部分回老家过...

谷歌组建区块链团队,吸引Web3开发者到云平台上

发布时间:2022/05/07 区块链 浏览:164

5月7日消息,美国当地时间周五,谷歌旗下云计算部门宣布组建区块链团队,为运行区块链应用的开发者构建服务。该公司宣称此举旨在利用加密货币及相关项目带来的机遇。

谷歌云副总裁阿米特·扎弗里(AmitZavery)周五在电子邮件中告诉员工,这个想法是为了让谷歌云平台成为Web3开发者的首选。他写道:“虽然世界还处于接受Web3的早期阶段,但这个市场已经显示出巨大的潜力,许多客户要求我们增加对Web3和加密货币相关技术的支持。”

Web3的先驱们已经创建了一套分散的点对点系统,他们希望这些系统将形成下一代互联网。这是一种挑战互联网现状的趋势,目前的网络由亚马逊、谷歌和Facebook母公司MetaPlatform等大公司控制。

在与阿里巴巴、亚马逊和微软争夺云基础设施市场份额之际,谷歌希望向对自己开发Web3软件感兴趣的开发者提供后端服务。扎弗里在接受采访时表示:“我们并不打算直接加入加密货币大潮,而是为其他人提供技术,以便在他们目前的业务中利用Web3的分布式特性。”

扎弗里是前甲骨文高管,他于2019年加入谷歌云部门。几个月前,谷歌任命甲骨文产品开发总裁托马斯·库里安(ThomasKurian)为云部门的新负责人。

通过组建Web3工具内部开发团队,谷歌正在迈出下一步以兑现其承诺。今年1月,随着NFT的兴起,谷歌云部门公布了组建数字资产团队以便与客户合作的计划。该公司表示,正在研究客户如何使用加密货币进行支付。

扎弗里说,展望未来,谷歌能够设计出一种其他公司可以使用的系统,让人们更容易探索区块链数据,同时简化构建和运行区块链节点的过程,以验证和记录交易。他补充说,谷歌的工具可以在其他计算环境中运行,比如亚马逊AWS上。

随着投资者的撤离,人们对比特币这种成熟加密货币的热情今年已经逐渐消退。截至美国当地时间周四晚间,比特币的价格2022年迄今已下跌21%,表现逊于标准普尔500指数,后者累计下跌约13%。但扎弗里表示,区块链应用继续进入主流,并在金融服务和零售等行业具有越来越大的相关性。

耐克首席执行官约翰·多纳霍(JohnDonahoe)在3月份的电话会议上告诉分析师,这家鞋类公司计划打造Web3产品和体验。

华纳音乐集团也对此感兴趣,该公司首席执行官史蒂夫·库珀(SteveCooper)在第一季度财报电话会议上表示:“从收藏品到音乐版权,Web3代表着音乐行业令人兴奋的未来,它将帮助我们的艺术家以有趣和创新的方式接触到数以百万计的新粉丝。”

2019年加入谷歌的花旗集团前高管詹姆斯·特罗姆斯(JamesTromans)将负责领导新团队的产品和工程部门,并向扎弗里汇报工作。扎弗里说,该团队将把在内部和外围参与Web3工具开发的员工聚集在一起。

谷歌在云计算方面落后于亚马逊和微软,但这项业务的增长速度快于其核心广告部门。Alphabet首席财务官露丝·波拉特(RuthPorat)上周表示,员工人数增长最快的就是云部门。

姓 名:
邮箱
留 言: