区块链 blockchain
您现在的位置:首页 > 区块链 > 迅雷数字藏品平台非同数艺上新“海外国宝艺术鉴赏”系列 限量发售8000枚 将抽赠纪念版实物

新闻

高交会创新与科研展:全力打造创新发展策源地 高交会创新与科研展:全力打造创新发展策源地

深圳经济特区建立40多年来,走出了一条“以产业创新牵引科技创新,以科技创新推动产业创新”的具有深圳特色...

  • 放眼看世界|“伟而特”,行走的家居安全屏障

    自新冠疫情爆发以来,家成为我们每个人的避风港,虽然目前我国已经将疫情控制的非常不错,但仍不能排除小面积爆发的风险。国家卫生健康委员会特别提示:室内一定要多开窗通风,保持空气清新,可以有效预防肺炎感...

财经

金融支持文化产业复苏主攻六方面 金融支持文化产业复苏主攻六方面

21日,北京市文化改革和发展领导小组办公室印发《关于加强金融支持文化产业健康发展的若干措施》,这是...

创新

发挥技术优势 主动参与抗疫 发挥技术优势 主动参与抗疫

传递信息助力抗疫,支持企业线上运营,开放直播与行业融合……快手科技第一时间投身疫情防控阻击战,向武...

  • 智能无人开采:能源供应的硬核力量

    “知道它厉害,没想到这么厉害!”4月9日,谈及智能化无人采矿,国家能源集团宁夏煤业枣泉煤矿党委书记、矿长翟文,对着记者连说几个“没想到”。 大年初三,枣泉煤矿收假复工的日子,不料新冠疫情将一部分回老家过...

迅雷数字藏品平台非同数艺上新“海外国宝艺术鉴赏”系列 限量发售8000枚 将抽赠纪念版实物

发布时间:2022/05/27 区块链 浏览:108

迅雷数字藏品平台非同数艺再次推出珍贵文物艺术鉴赏数字藏品,该数字藏品以唐代著名画家韩干《照夜白图》为基础进行动画创作,通过数字藏品的展现形式让文物活了起来。现在用户下载非同数艺APP即可进行预约,本数字藏品将于5月30日上午11时限量发售8000枚。

藏品在《照夜白图》的主图上进行了动画形式的创新创作,让画中的白马栩栩如生,跃然眼前。该数字藏品基于迅雷链技术铸造生成,具有迅雷链上唯一、不可篡改、不可分割等特性。

非同数艺还为购买此系列的用户送上了超值福利,在2022年5月30日24点前成功购买并获得本款数字藏品的用户,有机会获得《照夜白图》的纪念版实物收藏品一份,并附带收藏证书,上述纪念版实物收藏品限量50份。

经历代帝王收藏的《照夜白图》非同数艺以数字形式再现珍品

《照夜白图》描绘的是唐玄宗李隆基的一匹白色御马,据说夜间可以照亮夜空,故名“照夜白”。在流传的一千多年间,历代帝王、名士的手迹让《照夜白图》超越了单纯的绘画范畴,成为了集绘画、书法、印刻于一身的国宝级文物。晚清时期,《照夜白图》从宫廷中流散出来,现珍藏于大都会博物馆。

这幅画是用水墨线描完成的,描绘的是唐玄宗李隆基喜爱的坐骑“照夜白”的形象,它被系在一木桩上,鬃毛飞起,鼻孔张大,眼睛转视,昂首嘶鸣;四啼腾骧,似欲挣脱羁绊。此画不仅画出马的膘肥肌健的外形,更着力表现其桀骜不驯的雄骏神采。

为了在白绢上表现这匹白色的宝马,作者在描绘马时,通过工笔重彩手法,经过巧妙构思、对比手法,选取马鼻被拴的情形,不仅可以表现出“照夜白”的桀骜不驯,在色彩处理上还可以利用马桩的深色调衬托出马的矫健造型,在手法上做减法,达到美妙的画面平衡。

“照夜白”是唐玄宗李隆基的坐骑,图中“照夜白”系一木桩上,昂首嘶鸣,四蹄腾骧,似欲挣脱缰索。

《照夜白图》以富有弹性的、道劲的线条和略加渲染的绘画技法,恰到好处地表现出了骏马的矫健和奔腾之势,使之成为中国古代画马的精品。

海外国宝文物颇具研究价值非同数艺助力传播文物保护意识

本次非同数艺平台上开展的海外国宝文物艺术鉴赏活动,通过数字科技形式让海外的艺术文物走进大众,使大众得以近距离欣赏、了解探索中国传统绘画美轮美奂的艺术与每幅画背后的故事及未解之谜。

海外文物亦属于我国重要的文化宝藏,其代表着中华五千年辉煌的历史和璀璨的文化艺术。本次活动的发起方中国文物报社专注于海外的文物艺术研究,是国家文物局主管的文博考古全行业全国性权威媒体。

数字时代,文创与技术的结合让产业爆发了新活力,同时在挖掘、传播中国传统文化方面,提供了新思路,让更多的年轻人接触和了解历史文化,培养大众文物保护意识。发行数字藏品即迎合了人们的文化消费需求,又为文化产业挖掘了更大的经济价值,形成新的商业模式。

非同数艺致力于打造成多元化、多场景的数字藏品平台,后续还将推出不同类型、具有独特性的艺术类数字藏品,为用户带来更具科技感的数字藏品创意。

姓 名:
邮箱
留 言: