产业 industry
您现在的位置:首页 > 产业 > 高管:亚马逊有望在明年年初成为美国最大快递公司

新闻

放眼看世界|“伟而特”,行走的家居安全屏障 放眼看世界|“伟而特”,行走的家居安全屏障

自新冠疫情爆发以来,家成为我们每个人的避风港,虽然目前我国已经将疫情控制的非常不错,但仍不能排除...

财经

金融支持文化产业复苏主攻六方面 金融支持文化产业复苏主攻六方面

21日,北京市文化改革和发展领导小组办公室印发《关于加强金融支持文化产业健康发展的若干措施》,这是...

创新

发挥技术优势 主动参与抗疫 发挥技术优势 主动参与抗疫

传递信息助力抗疫,支持企业线上运营,开放直播与行业融合……快手科技第一时间投身疫情防控阻击战,向武...

  • 智能无人开采:能源供应的硬核力量

    “知道它厉害,没想到这么厉害!”4月9日,谈及智能化无人采矿,国家能源集团宁夏煤业枣泉煤矿党委书记、矿长翟文,对着记者连说几个“没想到”。 大年初三,枣泉煤矿收假复工的日子,不料新冠疫情将一部分回老家过...

高管:亚马逊有望在明年年初成为美国最大快递公司

发布时间:2021/11/30 产业 浏览:24

11月30日消息,当地时间周一亚马逊全球消费者业务首席执行官戴夫·克拉克(DaveClark)表示,亚马逊有望在2022年初超过UPS和联邦快递,成为美国最大的快递服务公司。

克拉克在接受采访时表示:“我们预计到今年年底,亚马逊将成为世界上最大的运输公司之一。”“我认为,到今年年底或者明年年初,我们可能会成为美国最大的快递服务公司。”

2013年假日购物季期间,亚马逊大量包裹积压在第三方快递服务运营商处。自此以来,亚马逊痛定思痛,坚持打造庞大的物流和配送体系。

亚马逊此举为的是对投递消费者包裹有更多控制权。目前公司监管着专为亚马逊在最后一英里向客户递送包裹的数千家快递公司,以及由飞机、卡车和轮船组成的内部投递网络。亚马逊还在全美各地建立仓库和航空枢纽,目的也是加快包裹的投递速度。

分析师和投资者早就预测,这些工具将使亚马逊未来有一天能够与UPS、联邦快递和美国邮政服务等主要快递运营商竞争。

亚马逊的航运业务也增长迅速。根据市场研究公司DigitalCommerce360的数据,美国银行分析师估计2019年亚马逊自行递送的包裹占亚马逊平台包裹总量的58%,使其成为全美第四大快递服务公司。截至去年8月,亚马逊有66%的包裹是公司自行投递的。

亚马逊内部配送业务也成为今年假日购物季期间公司的一个主要优势,由于疫情持续存在、全球供应链危机和劳动力短缺问题,今年的假日购物季特别具有挑战性。

克拉克说,除了利用自家卡车和飞机头低包裹外,亚马逊还在不断将货物运往新港口,以避免出现包裹挤压和堵塞。

克拉克说:“这些事情不会在一夜之间发生。”“20年来,我们一直在打造物流基础设施和相关技术平台,所以我们目前处于有利位置。”

姓 名:
邮箱
留 言: