科技 technology-2
您现在的位置:首页 > 科技 > 科大讯飞与清远战略合作共建“数字城市”

新闻

放眼看世界|“伟而特”,行走的家居安全屏障 放眼看世界|“伟而特”,行走的家居安全屏障

自新冠疫情爆发以来,家成为我们每个人的避风港,虽然目前我国已经将疫情控制的非常不错,但仍不能排除...

财经

金融支持文化产业复苏主攻六方面 金融支持文化产业复苏主攻六方面

21日,北京市文化改革和发展领导小组办公室印发《关于加强金融支持文化产业健康发展的若干措施》,这是...

创新

发挥技术优势 主动参与抗疫 发挥技术优势 主动参与抗疫

传递信息助力抗疫,支持企业线上运营,开放直播与行业融合……快手科技第一时间投身疫情防控阻击战,向武...

  • 智能无人开采:能源供应的硬核力量

    “知道它厉害,没想到这么厉害!”4月9日,谈及智能化无人采矿,国家能源集团宁夏煤业枣泉煤矿党委书记、矿长翟文,对着记者连说几个“没想到”。 大年初三,枣泉煤矿收假复工的日子,不料新冠疫情将一部分回老家过...

科大讯飞与清远战略合作共建“数字城市”

发布时间:2021/11/30 科技 浏览:40

11月26日,第十六届中国电子政务论坛暨首届数字政府建设峰会于广州举办,在当天下午的数字化发展重点项目签约活动中清远市与科大讯飞签署战略合作协议,双方将在智慧城市、智慧教育、智慧医疗等各领域开展深入合作。在广东省人民政府副省长孙志洋,广东省人民政府副秘书长、政务服务数据管理局局长杨鹏飞见证下,清远市副市长林科聪和科大讯飞华南大区副总经理应俊代表双方进行签约。

 

 

(签约现场)

根据协议,科大讯飞将积极参与清远市的“数字城市”建设,构建城市级数据中台、业务中台和智慧中枢,整合城市全量、全时、全域的数据资源,打造凸显城市超脑的“清远品牌”,在全省乃至全国形成示范化辐射效应。科大讯飞还将与清远市携手推进“AI+政务”、“AI+教育”、“AI+医疗”等多个方面在城市数字化转型中的融合应用和成果落地。

其实,科大讯飞与清远市的合作早已开始。今年8月份以来,作为清远市推动医疗卫生基本公共服务标准化落地的专项试点,永和镇桂联村村委和桂花里村医工作站的两个站点率先应用了科大讯飞研发的“智医助理”系统,为“智慧公卫”持续建设提供先行经验。智医助理系统可在不改变医生工作流程和习惯的前提下,为基层医生提供辅助问诊、辅助诊疗、用药建议、智能随访、慢病管理、疫情防控等服务,特别是规范病历、辅诊医生等功能大大提高了基层医疗的服务质效。

今年6月,科大讯飞智医助理电话机器人还参与到清远市疫情防控工作中,利用1小时最多能完成10万通电话随访的AI“超能力”,协助完成居民疫情排查,为清远市疫情防控工作提供了有力的数据支撑。

 

 

(清远市展区展示科大讯飞智医助理电话机器人应用成果)

不仅仅是“智慧医疗”,随着清远市与科大讯飞达成战略合作,双方将在更多领域充分合作、互利共赢,展现AI+数字政府的价值和魅力,构建数字应用的新典范。

据悉,清远是科大讯飞在粤港澳大湾区深度布局的第12个城市。此前,科大讯飞已陆续与广东省政府及广州、深圳、东莞、佛山、珠海、阳江、河源、惠州、汕尾、梅州、揭阳等城市签订全面战略合作协议,合作范围覆盖科大讯飞的智慧教育、智慧医疗、智慧政法、智慧城市、智慧客服等主赛道业务。作为中国人工智能产业的领军企业,自1999年创办以来,科大讯飞一直坚持“顶天立地”的产业理想,仅2018年以来就获得39项国际人工智能竞赛的第一名,不懈追求“技术顶天”的同时也踏实践行“应用立地”,立足粤港澳大湾区这片丰沃土壤,科大讯飞相信,这里就是“AI+应用最好的试验田”。

姓 名:
邮箱
留 言: