科技 technology-2
您现在的位置:首页 > 科技 > 彭博:苹果明年推出首款AR头显,但将延期上市

新闻

放眼看世界|“伟而特”,行走的家居安全屏障 放眼看世界|“伟而特”,行走的家居安全屏障

自新冠疫情爆发以来,家成为我们每个人的避风港,虽然目前我国已经将疫情控制的非常不错,但仍不能排除...

财经

金融支持文化产业复苏主攻六方面 金融支持文化产业复苏主攻六方面

21日,北京市文化改革和发展领导小组办公室印发《关于加强金融支持文化产业健康发展的若干措施》,这是...

创新

发挥技术优势 主动参与抗疫 发挥技术优势 主动参与抗疫

传递信息助力抗疫,支持企业线上运营,开放直播与行业融合……快手科技第一时间投身疫情防控阻击战,向武...

  • 智能无人开采:能源供应的硬核力量

    “知道它厉害,没想到这么厉害!”4月9日,谈及智能化无人采矿,国家能源集团宁夏煤业枣泉煤矿党委书记、矿长翟文,对着记者连说几个“没想到”。 大年初三,枣泉煤矿收假复工的日子,不料新冠疫情将一部分回老家过...

彭博:苹果明年推出首款AR头显,但将延期上市

发布时间:2021/11/30 科技 浏览:32

集微网消息,据彭博社的记者马克·古尔曼(MarkGurman)报道,苹果计划于2022年推出首款AR头显,但并不会立刻发售。

古尔曼表示,被媒体反复报道的苹果AR头显可能跟初代iPhone、iPad或AppleWatch一样,在一场发布会中亮相,但会在相当长一段时间后正式上市。

他认为,苹果首款头显将采用复杂且造价昂贵的设计,并配有可替换的镜片,苹果需要与全球各地供应商就镜片进行合作,并与其合作开发此前尚未实现的复杂技术。而苹果自己希望在公众视野中出现这样一个突破性的新类别,但又要避免提前曝光的风险。

类似的“先发布再延迟上市”行为在AppleWatch发布时候曾经有过,这款产品最初是随着iPhone一起发布的,但到了第二年4月才上市,也就是从发布到上市经历了227天。

古尔曼提到:“AppleWatch首次亮相时,库克正面临上任CEO三年后着来自投资者和客户的压力,外界要求推出新的产品类别。再拖200天就很难了。此外,它与尺寸更大的iPhone6系列和ApplePay完美结合。”

苹果分析师郭明錤此前也对苹果首款头显进行了预测,他表示,苹果将于2022年第四季度推出新款AR头戴设备,它拥有“与Mac同等计算能力”的处理器,其芯片设计将是苹果AR头显与竞争对手最显著的区别。

姓 名:
邮箱
留 言: