科技 technology-2
您现在的位置:首页 > 科技 > Windows 11正式推出快两个月,微软还在改系统

新闻

放眼看世界|“伟而特”,行走的家居安全屏障 放眼看世界|“伟而特”,行走的家居安全屏障

自新冠疫情爆发以来,家成为我们每个人的避风港,虽然目前我国已经将疫情控制的非常不错,但仍不能排除...

财经

金融支持文化产业复苏主攻六方面 金融支持文化产业复苏主攻六方面

21日,北京市文化改革和发展领导小组办公室印发《关于加强金融支持文化产业健康发展的若干措施》,这是...

创新

发挥技术优势 主动参与抗疫 发挥技术优势 主动参与抗疫

传递信息助力抗疫,支持企业线上运营,开放直播与行业融合……快手科技第一时间投身疫情防控阻击战,向武...

  • 智能无人开采:能源供应的硬核力量

    “知道它厉害,没想到这么厉害!”4月9日,谈及智能化无人采矿,国家能源集团宁夏煤业枣泉煤矿党委书记、矿长翟文,对着记者连说几个“没想到”。 大年初三,枣泉煤矿收假复工的日子,不料新冠疫情将一部分回老家过...

Windows 11正式推出快两个月,微软还在改系统

发布时间:2021/12/02 科技 浏览:33

11月30日消息,今年6月份,微软发布全新操作系统Windows11,并于10月份正式推送。但两个月时间过去,Windows11操作系统仍然是一项未完成的工作。目前的Windows11系统较两个月前正式推送时增加了不少功能,修复了存在的部分Bug,但仍然缺少微软所承诺的一些元素。

最近一段时间,微软技术团队部分专注于修复操作系统早期问题,部分人则在慢慢添加微软最初宣布的一些新功能。

已经正式发布的功能

自10月份以来,微软在Windows11操作系统添加、调整或修复的功能主要有:

针对锐龙处理器的性能优化:微软和AMD都发布软件补丁,以解决Windows11系统与新一代AMD锐龙处理器性能的兼容问题。独立测试证实,补丁使得锐龙处理器在Windows11系统下的运行性能与Windows10一致,但仍有改进空间。

部分Bug修复:微软通过几次更新解决了包括任务栏渲染、虚拟打印错误以及系统崩溃等诸多问题。像Windows这样大而复杂的操作系统软件总是有很多问题,公开发布也给微软修复漏洞提供了大量用户数据。

外观更新:最近Windows的更新又将蓝屏死机界面换回了蓝色,在系统中添加了更加活泼的表情符号。但这些小物件的调整只是说明,Windows11是一架尚未成型就起飞的飞机。

目前正在测试功能

微软有些应用和功能目前可以通过WindowsInsiderProgram的Beta或Dev渠道进行测试,但它们还没有正式向公众发布。

支持Android应用程序:微软在全新操作系统中引入了可运行Android应用的Windows子系统,允许Windows11用户通过亚马逊应用商店或微软商店安装相应Android应用程序。但其对用户硬件的要求更高,还要启动BIOS/UEFI虚拟化功能。目前在Windows11上运行Android应用这一功能的预览版仅面向Beta频道的WindowsInsider用户,只支持一小部分Android应用。

全新媒体播放器:微软在Windows11还加入了一个全新的媒体播放器,替代Groove音乐应用程序,后者是微软在Windows10和11中的默认音乐播放器。这款应用被称为“媒体播放器”,明显是向经典的“Windows媒体播放器”致敬。目前这款应用只对那些在Dev频道中注册的WindowsInsiders用户开放。

适用于Linux的Windows子系统(WSL):和Windows10一样,Windows11也有适用于Linux的Windows子系统。但与Windows10中的版本相比,其增加了更多新特性。目前Windows11用户可以在微软商店中下载预览版WSL。该公司表示,最终微软商店中的预览版WSL将成为正式版。

麦克风状态和静音功能:微软曾在今年6月份时展示过这项功能,但最终没有在10月份的最初Windows11版本中上线。当用户在通话时,麦克风图标会出现在任务栏中。用户可以看到哪个应用程序正在使用麦克风,还可以通过点击图标打开静音或取消静音。这一功能目前仅支持Dev版Windows11操作系统中的MicrosoftTeams应用,但微软表示,其他应用程序也可以添加对该功能的支持。

YourPhone应用界面调整:Windows11操作系统中的YourPhone应用用户界面经过调整,通知功能变化最大。但这款应用的功能升级并不多,缺少对iPhone的某种支持,也无法在非三星、非微软的Android手机上打开应用程序或镜像手机屏幕。

尚未实现或应该实现的功能

深色模式:微软在今年8月份承诺会对Windows11进行部分重新设计,但仍然没有暗模式。目前也不清楚深色模式何时会成为现实。

其他应用更新:Windows11为统一微软的设计语言及其内置应用做了大量工作,但像记事本、写字板、设备管理器或注册表编辑器等内置管理工具都还停留在旧的设计层面上。微软要想完全致力于改变设计语言,就不能只是调整一些表面元素。

更灵活的任务栏:微软应该让用户可以选择把任务栏放在屏幕左侧或右侧,也应该让用户通过拖拽文件到任务栏应用程序来打开文件。

姓 名:
邮箱
留 言: