创新 technology
您现在的位置:首页 > 创新 > 高通沈劲:XR是元宇宙的终端平台,用户体验已经大幅提升

新闻

放眼看世界|“伟而特”,行走的家居安全屏障 放眼看世界|“伟而特”,行走的家居安全屏障

自新冠疫情爆发以来,家成为我们每个人的避风港,虽然目前我国已经将疫情控制的非常不错,但仍不能排除...

财经

金融支持文化产业复苏主攻六方面 金融支持文化产业复苏主攻六方面

21日,北京市文化改革和发展领导小组办公室印发《关于加强金融支持文化产业健康发展的若干措施》,这是...

创新

发挥技术优势 主动参与抗疫 发挥技术优势 主动参与抗疫

传递信息助力抗疫,支持企业线上运营,开放直播与行业融合……快手科技第一时间投身疫情防控阻击战,向武...

  • 智能无人开采:能源供应的硬核力量

    “知道它厉害,没想到这么厉害!”4月9日,谈及智能化无人采矿,国家能源集团宁夏煤业枣泉煤矿党委书记、矿长翟文,对着记者连说几个“没想到”。 大年初三,枣泉煤矿收假复工的日子,不料新冠疫情将一部分回老家过...

高通沈劲:XR是元宇宙的终端平台,用户体验已经大幅提升

发布时间:2022/01/15 创新 浏览:126

1月13日,在高通创投媒体沟通会上,高通全球副总裁兼高通创投中国区董事总经理沈劲在回答记者关于“元宇宙”的提问时表示,高通相信,XR(拓展现实)是元宇宙的终端平台。如今的XR终端能够提供沉浸式的体验,相较于三四年前实现了非常大的提升。

“从高通的角度来说,我们一直非常关注XR行业,我们对XR的研发投入和战略投资可以追溯到八年、九年之前。”沈劲表示,“我们会继续用XR这个概念来概括这个行业。我们相信,XR终端通过全新的计算平台,将支持非常多崭新的应用,包括企业级应用和消费级应用。”

沈劲指出,搭载骁龙XR平台的OculusQuest2或其他XR设备,能够提供沉浸式的体验,相较于三四年前实现了非常大的提升。目前已有超过50款搭载骁龙平台的VR和AR终端发布,2021年11月,高通还发布了骁龙SpacesXR开发者平台。

“如今,无论是游戏应用,还是教育培训等行业应用,XR终端是能够被用户经常性使用的。当然XR产业还在成长过程中,这也是为什么高通创投去年要成立XR产业投资联盟,我们也希望通过生态协同的力量,来加速XR产业化的成熟。”沈劲表示。

沈劲指出,基于高通的骁龙XR平台,终端头显设备的XR公司正在努力让硬件产品的用户体验越来越好。同时,从投资角度来讲,高通创投也在考察一些聚焦XR内容创新的企业。

姓 名:
邮箱
留 言: