科技 technology-2
您现在的位置:首页 > 科技 > NASA计划在月球上安装Wi-Fi 帮助解决地球数字鸿沟

新闻

放眼看世界|“伟而特”,行走的家居安全屏障 放眼看世界|“伟而特”,行走的家居安全屏障

自新冠疫情爆发以来,家成为我们每个人的避风港,虽然目前我国已经将疫情控制的非常不错,但仍不能排除...

财经

金融支持文化产业复苏主攻六方面 金融支持文化产业复苏主攻六方面

21日,北京市文化改革和发展领导小组办公室印发《关于加强金融支持文化产业健康发展的若干措施》,这是...

创新

发挥技术优势 主动参与抗疫 发挥技术优势 主动参与抗疫

传递信息助力抗疫,支持企业线上运营,开放直播与行业融合……快手科技第一时间投身疫情防控阻击战,向武...

  • 智能无人开采:能源供应的硬核力量

    “知道它厉害,没想到这么厉害!”4月9日,谈及智能化无人采矿,国家能源集团宁夏煤业枣泉煤矿党委书记、矿长翟文,对着记者连说几个“没想到”。 大年初三,枣泉煤矿收假复工的日子,不料新冠疫情将一部分回老家过...

NASA计划在月球上安装Wi-Fi 帮助解决地球数字鸿沟

发布时间:2021/10/13 科技 浏览:21

10月13日消息,据外媒报道,美国宇航局(NASA)计划在月球上安装Wi-Fi网络,以帮助地球上缺乏可靠网络的社区联网,从而缩小数字鸿沟。

NASA位于克利夫兰的格伦研究中心Compass实验室进行了这项研究,试图解决地球上的联网问题,并作为未来太空联网的测试案例。这项研究将当地社区与月球南极附近的阿尔特弥斯基地规模进行了比较。

与此同时,经济发展组织“大克利夫兰合作伙伴关系”(GreaterClevelandPartnership)联系了NASA,希望找出最有效的方法,为克利夫兰近31%没有宽带接入的家庭提供Wi-Fi服务。

Compass团队负责人史蒂夫·奥里森(SteveOleson)说:“我们整天都在研究太空飞船,这样做的第二个好处是我们开发了可以返回地球的技术。你要如何把所有这些东西连接起来,你不能只是盲目地说要为月球设计一套无线系统,你要问他们在地球上怎么做到。”

Compass团队负责人史蒂夫·奥里森透露,他们每年设计近15个概念,以进一步推动美国的太空旅行

研究发现,将Wi-Fi路由器连接到大约2万个灯柱或其他电线杆上,将有助于解决克利夫兰的连接问题。路由器之间的间隔不超过100米,一个四口之家可以达到7.5Mbps的下载速度。

同样位于月球南极的“网状网络”方法也已被提议用于阿尔特弥斯营地,该营地有望在2030年之前建立。类似的网状网络以前在家庭和纽约布鲁克林等社区小规模使用过。

虽然月球Wi-Fi框架仍然是概念性的,但这个概念的应用已经在启发它的社区进行更多探索。

大克利夫兰合作伙伴关系倡议和战略执行副总裁马蒂·麦克甘(MartyMcGann)说:“我们开始与NASA格伦研究中心对话,他们对进一步研究这个问题并利用他们的专业知识解决这个社区问题的想法很感兴趣。我认为这确实为我们的社区提供了一个可能的解决方案。”

克利夫兰市最近从“美国救援计划”中得到2000万美元拨款用于宽带扩张。克利夫兰所在的凯霍加县也发布了一份征求建议书(RFP),要求公司在全县提供负担得起的互联网接入解决方案。

凯霍加县首席创新和绩效官凯瑟琳·特卡奇克(CatherineTkachyk)说:“如果NASA能在月球上建造网络,我觉得我们也应该能在这里建造!我从来没有真正想过太空研究如何能应用到我们在地球的工作中,这是未来解决方案的坚实基础,也是我们想要的。”

姓 名:
邮箱
留 言: