科技 technology-2
您现在的位置:首页 > 科技 > 近地轨道太拥挤!NASA将联合SpaceX测试卫星自动避碰策略

新闻

放眼看世界|“伟而特”,行走的家居安全屏障 放眼看世界|“伟而特”,行走的家居安全屏障

自新冠疫情爆发以来,家成为我们每个人的避风港,虽然目前我国已经将疫情控制的非常不错,但仍不能排除...

财经

金融支持文化产业复苏主攻六方面 金融支持文化产业复苏主攻六方面

21日,北京市文化改革和发展领导小组办公室印发《关于加强金融支持文化产业健康发展的若干措施》,这是...

创新

发挥技术优势 主动参与抗疫 发挥技术优势 主动参与抗疫

传递信息助力抗疫,支持企业线上运营,开放直播与行业融合……快手科技第一时间投身疫情防控阻击战,向武...

  • 智能无人开采:能源供应的硬核力量

    “知道它厉害,没想到这么厉害!”4月9日,谈及智能化无人采矿,国家能源集团宁夏煤业枣泉煤矿党委书记、矿长翟文,对着记者连说几个“没想到”。 大年初三,枣泉煤矿收假复工的日子,不料新冠疫情将一部分回老家过...

近地轨道太拥挤!NASA将联合SpaceX测试卫星自动避碰策略

发布时间:2022/06/28 科技 浏览:23

6月28日消息,随着近地轨道上的自动导航卫星越来越多,航天器发生碰撞的风险也越来越大。美国国家航空航天局(NASA)计划通过Starling任务与SpaceX合作探索如何避免自动导航卫星发生碰撞。

据悉,NASA的Starling任务包括四颗立方体卫星。NASA最初打算将这四颗卫星发射到距地555公里的轨道上。由于SpaceX公司的“星链”互联网卫星在同一高度运行,NASA关联评估风险分析(CARA)团队敦促Starling任务管理部门将四颗立方体卫星送入比“星链”运行高度再高10公里以上的轨道。

NASA艾姆斯研究中心Starling项目经理霍华德·坎农(HowardCannon)说:“这两个卫星网络彼此距离很近,让我们有机会研究,未来当有更多航天器在近地轨道飞行时,将如何应对太空交通问题。”“考虑到太空中航天器的数量,我们如何避免碰撞?”

在完成为期6个月的一系列蜂群通信、导航以及自动运行等实验之后,CARA团队、Starling任务和SpaceX的“星链”将合作测试避碰策略。

“然后,地面上的连接分析软件会自动说,‘嘿,如果你不做点什么,你们就会撞到一起,’”坎农说。

警报将被发送到卫星上,由卫星来实施相应策略。然而,在执行规避措施之前,卫星将寻求地面系统的批准。

由于近地轨道的交通流量激增,这种类型的协调将是必不可少的。坎农说:“你不能让人类参与其中。未来这一切都必须完全是自动化的。”

德克萨斯大学奥斯汀分校航空航天工程副教授莫里巴·贾赫(MoribaJah)对此表示赞同。“大多数人没有意识到太空中也存在数据传输拥塞问题,”贾赫说。“没有办法以足够快的速度将信息从卫星传输到地面,进行计算并将命令再发送回卫星。考虑到目前的基础设施,我们没有足够时间来实现这一点。”

贾赫说,通过合作,Starling任务和星链将展示两个卫星网络如何“相互通信,并开始实施各自的通行权”。

姓 名:
邮箱
留 言: